Cenas reales y presuntas. La casuística de las comidas romanas

Autor: Quincey, Thomas de

Sección: C. SOCIALES - Sociología

Cenas reales y presuntas. La casuística de las comidas romanas

Cenas reales y presuntas. La casuística de las comidas romanas

13,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
TREA
Publicación:
01/05/2006
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Publicado originalmente como ensayo en 1839, Cenas reales y presuntas es un irónico y divertido relato de la evolución de las costumbres gastronómicas de la Antigua Roma. Thomas de Quincey, uno de los grandes prosistas de la literatura inglesa moderna, despliega en estas páginas una escritura brillante, erudita y festiva a fin de demostrar, con el humor y la sorna …

Publicado originalmente como ensayo en 1839, Cenas reales y presuntas es un irónico y divertido relato de la evolución de las costumbres gastronómicas de la Antigua Roma. Thomas de Quincey, uno de los grandes prosistas de la literatura inglesa moderna, despliega en estas páginas una escritura brillante, erudita y festiva a fin de demostrar, con el humor y la sorna que le son propios, que los romanos, «los más ociosos de los hombres», no eran un pueblo atacado por el vicio de la gula, como se nos ha insinuado en tantas ocasiones, sino que, muy al contrario, estaban condenados a pasar sus días en ayunas hasta que llegaba la hora de la cena, esa gran reacción o «contrapeso» que «salva al hombre moderno de volverse loco». Cenas reales y presuntas, así, evoca con tono ligeramente burlón así el mundo de la Antigüedad romana para reivindicar las virtudes y ventajas de la cena galante, cuyos efectos benéficos, a juicio de su autor, son los únicos capaces de responder cabalmente a las tensiones de la vida cotidiana. Pues, como afirma en una de las páginas finales de este delicioso librito, sin «el dulce alivio de la cena de las seis de la tarde, el dulce proceder que sucede al tumulto estrepitoso de la jornada, el tenue resplandor de las luces, el vino y la conversación intelectual, los nervios de todos los hombres naufragarían en un plazo de dos años».
Leer más

Más libros de Quincey, Thomas de

Todos los libros de Quincey, Thomas de

Más información del libro

Cenas reales y presuntas. La casuística de las comidas romanas

Editorial:
TREA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9704-243-7
EAN:
9788497042437
Nº páginas:
0
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
150 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
Sociología

Otros libros en C. SOCIALES

También te pueden interesar